Caravan, Soft Machine, Hatfield & the North, National Health, и Matching Mole - известные представители Кантерберийской рок-сцены. Еще один представитель - Khan, выпустивший в 1972 г. единственный альбом Space Shanty.

В отличие от Soft Machine или Hatfield & the North, музыка Khan ближе к звучанию стандартной прог-роковой группы ранних 70-х с интенсивными клавишными и хард-роковым вокалом. Если вам нравится Gong или Hatfield & the North, то стоит послушать и этот альбом, тем паче что в состав группы входят известные Steve Hillage и Dave Stewart. Два других участника - басист Nick Greenwood и барабанщик Eric Peachy.

Greenwood играл в Crazy World of Arthur Brown. Hillage и Stewart начинали в группе под названием Uriel (еще в школьные годы), вскоре переименованой в Arzachel, на счету которой один одноименный альбом 1969 г. (из-за юридических заморочек с контрактом все члены группы выступали под вымышленными именами), и вскоре после ухода Steve Hillage переименованой в Egg. На счету Egg два альбома: Egg (1970) и The Polite Force (1971), после чего последовал распад группы (хотя не забываем, что в 1974 г. на Virgin был издан третий и последний альбом группы The Civil Surface).

После Egg возник Khan, объединившийся вокруг Hillage, и этот состав записал Space Shanty. Изменившийся после выхода альбома состав группы с новым басистом ничего более не родил, поскольку Hillage потерял интерес к проекту. Покинув Khan, Hillage сначала присоединился к Kevin Ayers Band, а в конце 1972-го оказался в Gong. В дальнейшем музыканты Khan участвовали в записи первого сольника Стива Fish Rising (1975).

Khan, как и Caravan, очень близка к традиционному Кантерберийскому прог-року, хотя музыка Khan тяжелее и менее поп-ориентирована.

Space Shanty