Anyone's Daughter - немецкая progressive-rock группа, основанная в 1972 году в Штутгарте музыкантами Uwe Karpa и Matthias Ulmer. Молодой коллектив начал карьеру с исполнения песен группы Deep Purple и ряда других и выбрал себе название в честь одноименной песни Deep Purple ("Anyone's Daughter" с альбома "Fireball").

Считается, что Anyone's Daughter играли прогрессивный рок, близкий по стилю к таким немецким группам, как Eloy and Novalis. Изначально исполняя тексты на английском языке, в последние годы своего оригинального периода группа вернулась к родному немецкому.

Их дебютный альбом "Adonis" (1979), сравниваемый с "Selling England by the Pound" группы Genesis, отличала эпичная одноменная композиция (занявшая всю сторону пластинки) - 4-актовый эпик с мощным использованием клавишных (в первую очередь Moog), периодическим насилием crescendos в сочетании с томными гитарными проигрышами. Последующие альбомы группы содержали более короткие, часто экспериментальные композиции, изредка перемежаемые речью.

Если ранние композиции группы сравнивались с музыкой Genesis, то их позднее творчество больше тяготело к стилю немецких групп того времени, таких как Grobschnitt and Amenophis.